Вверх

Заказ обратного звонка




НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (499) 5023307
+7 (495) 5178580
mail@muzcentre.ru
г. Москва, ул. Смирновская, д.25, стр.2, оф.406. Москва, 119607, ул. Удальцова, дом 52, офис 1479.

Комбик для занятий дома – какой он?

  • 05 августа 2014 в 20:18:20
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 615
  • 0
 

Любой начинающий музыкант, мало-мальски освоивший акустическую гитару, начинает подумывать о переходе на электрическую. Оно и не удивительно: все крутые рокеры «лабают на электрухах». Но есть и те, кто сразу начинает учиться играть именно на электрогитаре. И те и другие после покупки инструмента обречены на последующие бесконечные траты, ведь сам по себе он является, по сути, лишь красивой доской со струнами и звучит чуть громче комариного писка. Именно в этот момент гитаристу приходится задуматься о срочном приобретении усилителя для своей гитары.



Далее следует мытарство по форумам, чтение астрономического количества обзоров и посещение магазинов музыкального оборудования. Отсутствие опыта общения с аппаратурой и необходимых теоретических знаний очень усложняют выбор желаемой модели, которая бы устраивала будущую рок-звезду во всем. Тем не менее, путь к желанной покупке можно сократить и заметно упростить, если вооружиться необходимой информацией.

Так с чем же нужно разобраться перед принятием окончательного решения? Для удачного приобретения следует определиться с нижеперечисленными параметрами.

Тип. Гитарные усилители бывают ламповыми и транзисторными. Ламповые имеют более насыщенное, «теплое» звучание, изобилующее четными гармониками. Стоят же они намного дороже своих транзисторных собратьев.

Мощность. Для домашнего музицирования будет вполне достаточно 15 - 30 Ватт. Более мощные (и, соответственно, более громкие) аппараты используются на репетиционных базах и концертных площадках.

Набор органов управления. Типичный комбик для занятий дома имеет выключатель питания (Power), регулятор громкости (Volume), уровня искажения (Gain), трехполосный эквалайзер (EQ). Некоторые модели также располагают переключателем каналов (Channel switch) и ревербератором (Reverb).

Разъемы. Очень важным является наличие гнезда для подключения наушников, которое дает возможность репетировать даже ночью, не мешая при этом домашним и соседям. Полезен также разъем для подключения CD - плеера, позволяющего играть вместе с записями любимых исполнителей.

Дополнительные возможности. Некоторые модели небольших маломощных гитарных комбо могут работать на батарейках, позволяя своему владельцу заниматься музыкой вне дома.

И самое главноезвучание. Если гитаристу нравится то, что звучит из динамиков усилителя, значит, это именно тот аппарат, который ему нужен и не важно, сколько у него регуляторов и разъемов, какой он мощности и к какому типу относится.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий