Вверх

Заказ обратного звонка




НАШИ КОНТАКТЫ
+7 (499) 5023307
+7 (495) 5178580
mail@muzcentre.ru
г. Москва, ул. Смирновская, д.25, стр.2, оф.406. Москва, 119607, ул. Удальцова, дом 52, офис 1479.

Создание собственной звукозаписывающей студии

  • 31 марта 2014 в 18:03:13
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 660
  • 0
 

Браться за такой бизнес стоит тем, кто крутится в музыкальной индустрии, а также занимает в ней определённую позицию, иначе найти клиентов будет достаточно сложно.

Начнём с того, что оборудовать студию для профессиональной записи известных артистов обойдётся в несколько миллионов. Средняя студия, которая вмещает в себя от одной до трёх аппаратных, будет стоить десятки тысяч долларов. Она подойдёт для записи рекламных объявлений, аудиокниг, поздравлений, а также для работы с малоизвестными музыкальными коллективами. Часть студии может сдаваться в аренду для репетиционной базы.

Один час работы в данной студии обойдётся музыкантам от $10-30, сведение будет стоить дороже от $50-150. Запись аудиокниг - $200 в час. Если предоставлять дополнительные услуги, к примеру, реставрация старых записей, то это значительно может увеличить оборот. При постоянной работе студия звукозаписи с одной аппаратной может иметь в месяц от $10000-15000.

Помещение

Поскольку, как известно, кирпичные стены лучше отражают звук, то студию целесообразнее организовывать именно в таких зданиях. Железобетонные конструкции здесь не выиграют. Необходимо избегать зданий рядом с полицейскими участками, пожарными станциями, над линиями метрополитена, возле железных дорог, а также рядом с сотовыми вышками: данные объекты создают помехи и шумы, которые затем будут присутствовать на записи. Студию можно расположить на разных этажах здания, но чаще всего выбирают подвальные помещения, чтобы соседей было немного. Обратить внимание стоит на высоту потолка. Специалисты рекомендуют приобретать помещения с высотой потолка не менее трёх метров.

Довольно часто музыканты приезжают записываться с оборудованием на машинах, поэтому будет очень хорошо, если рядом со студией будет расположена парковка. Для основной работы понадобятся две комнаты: аппаратная (контрольная комната), в которой за всем процессом записи будет наблюдать звукорежиссёр, и тонзал, где будут располагаться сами артисты. Размер аппаратной варьируется от 20 м² до 50 м² в зависимости от того, какие коллективы будут записываться в этой студии. Следует также позаботиться о комнате отдыха. Размещение студии не так важно, поэтому можно сэкономить средства на аренде помещения - $500-1500 за месяц.

Ремонт

Звукозаписывающей студии зачастую необходим глобальный ремонт. Потребуется проложить надёжную проводку, так как электроприборов понадобится очень много. Следующий этапэто хорошая звукоизоляция. Оптимальный уровень80-90 децибел. Для этого применяют цементно-стружечную плиту, гипсокартон, минеральную вату. Без учёта рабочей силы на 20 м² необходимо закупить материала на $3000-5000. В стене, между аппаратной и залом записи, следует пробить окно для того, чтобы звукорежиссёр и артисты могли наблюдать друг друга и общаться.

Документы

Все изменения, которые будут происходить внутри здания, придётся согласовать с БТИ. Для того чтобы начать работать, нужно получить документ о регистрации предприятия. Пожарная инспекция должна проверить все материалы, которые применялись в отделке помещения, на соответствие противопожарным нормам.

Персонал

Самым необходимым работником является звукорежиссёр, который поможет с выбором необходимого оборудования и будет работать с артистами. Также потребуются администратор, который позаботится о порядке в студии, и уборщица. На зарплаты примерно будет уходить $5000 в месяц, большая часть, безусловно, достанется звукорежиссёру.

Оборудование

Для записи следует приобрести микрофоны, ударную установку, комбоусилители, стойки. В аппаратной должны присутствовать пульт звукозаписи и мониторы. Цены на оборудование значительно варьируются, так как на рынке его огромное количество. Чтобы сэкономить, можно купить оборудование б/у. Мебель плюс частично поддержанное оборудование примерно обойдётся от $10000-30000.

Продвижение

Для продвижения звукозаписывающей студии можно использовать группы о музыке в соцсетях и специализированные форумы. Поможет раздача флаеров после окончания концертов в клубах, ведь большинство посетителей могут оказаться музыкантами.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий