Работаем: 9:00-20:00 ПН-СБ | 10:00-16:00 ВС
QSC DPM 100 - Кино - процессор
Процессоры серии DPM предлагают полный набор инструментов для упрощения всей обработки сигналов, распределения звука, контроля и автоматизации и являются мощным решением для применения в звуковых системах современных цифровых кинотеатров.
Конфигурация и работа в сети:
DPM предлагает множество вариантов для настройки и управления прибором и всей звуковой системой кинотеатра локально или удаленно. Локальная настройка DPM и управление системой обеспечиваются посредством подключения компьютера и DPM
через универсальную последовательную шину (USB), ЖК-дисплей и кнопки передней панели DPM или через локальную линию Ethernet (DCPNet). Удаленное и общесистемное управление возможно посредством более сложных сетевых реализаций и/или через глобальную сеть (WAN), доступ в Интернет или сторонние службы подписки, которые используют сторонний API или SNMP.
Базовая конфигурация DPM выполняется через интерфейс USB на передней панели изделия или через Ethernet-соединение на задней панели. Настройщик системы подключается к USB-порту или порту Ethernet DPM с помощью Windows- или
MAC-ноутбука или ПК, на котором запущено программное приложение DPM Manager ™. DPM Manager предлагает все инструменты настройки и объекты системы управления для настройки аудиоформата аудиторий, выбора источника аудиоматериала, настройки прохождения сигнала через различные модули обработки, примение кроссоверов, эквализация, маршрутизация и т. д. После завершения базовой конфигурации разработчик системы может установить до 16 пользовательских пресетов и загружать их по мере необходимости, возникающей в данном зале или аудитории. Например, один пресет может быть создан для основной презентации, другой для подключения альтернативных источников сигнала. И еще один пресет для живых выступлений, таких как семинары или корпоративные мероприятия. После создания этих пресетов они становятся доступными через пользовательский интерфейс с передней панели DPM. Помимо настройки базовой конфигурации диспетчер DPM можно использовать для мониторинга состояния, статуса и производительности системы через устройства с USB или Ethernet интерфейсом.
В DPM 100 и 100H встроен 2''x3.5'' динамик для мониторинга звукового сигнала.
Кроме этого, у DPM 100H имеются входы и выходы HDMI, которые могут быть использованы для подключения альтернативных источников сигнала, например, проигрывателей Blue-Ray.
Внутренняя коррекция:
Функция внутренней коррекции нейтрализует негативное поведение самих громкоговорителей кинотеатра, устраняя любые аномалии и выравнивая характеристики, влияющие на ожидаемый отклик громкоговорителей и, в конечном счете, на качество звука. В процессорах серии DPM предустановлены пресеты лабораторных настроек внутренней коррекции, оптимизирующие производительность и сводящие к минимуму количество внешних настроек, потому что многие неровности отклика громкоговорителей исправляются до установки громкоговорителей. Настройки для большинства громкоговорителей QSC уже доступны в каждом процессоре DPM.
Синергия:
Когда эффективность целого существенно превосходит эффект простой суммы частей, это называется синергией. Когда звуковая система использует все компоненты QSC, это системная синергия (System Synergy). В результате получаем полную звуковую систему для кинотеатров, которую проще монтировать, настраивать и работать с ней, чем с любым набором компонентов от разных брендов. Продукты QSC разработаны с учетом всей системы, так что все компоненты работают наиболее оптимально при совместном использовании в качестве единой системы. Проще говоря: система, состоящая из процессоров QSC, усилителей и громкоговорителей, будет превосходить любую другую систему.
Процессоры / мониторы / кроссоверы серии DPM разработаны с философией единой полной системы System Synergy. Благодаря инновациям QSC, таким как встроенная коррекция, подключение через интерфейс DataPort, интегрированный мониторинг, а также надежность, на которой за последние полвека создана репутация QSC, процессоры серии DPM оптимизируют производительность усилителей и громкоговорителей QSC. На сегодняшний день DPM 100 и DPM 100H являются наиболее рентабельными и высокопроизводительными кинопроцессорами.
DPM опираются на наследие таких продуктов QSC, как DCM и DCP, обеспечивая все функции обработки сигналов и мониторинга для цифровых кинотеатров в единой интегрированной системе. Разработанные для использования с цифровыми киноусилителями (DCA) QSC и, благодаря таким продвинутым настройкам, как внутренняя коррекция (Intrinsic Correction ™) DPM оптимизирует работу громкоговорителей, упрощая прокладку и настройку звуковой системы кинотеатра. DPM конфигурируются для работы в пассивном и 2-хполосном режимах (bi-amp) и с 2-мя или 4-мя каналами объемного звучания (5.1 или 7.1).
Особенности:
Продолжение разработки программного обеспечения и прошивки добавляет новые возможности к существующему оборудованию с помощью простых обновлений прошивки.
Цифровая обработка сигналов DPM 100 качественно превосходит традиционные аналоговые кроссоверы и эквалайзеры. Частота кроссовера, графический 1/3-октавный эквалайзер, параметрический эквалайзер, переключение полярности, задержка и чувствительность могут быть точно отрегулированы для каждого динамика в вашей системе.
DPM 100 значительно упрощают подключение и настройку системы, существенно сокращая время и стоимость монтажа. Цифровой вход на DPM 100 выполнен на разъемах RJ45. Подключения к усилителям DCA для входных и мониторных сигналов обеспечиваются кабелями QSC DataPort, похожими на VGA-кабели. Настройка выполняется с помощью программного обеспечения, компьютер подключается к USB-разъему на передней панели. Программа включает данные обо всех популярных моделях кинотеатральных акустических систем QSC.
Помимо звукового мониторинга входов и выходов усилителей DPM 100 с помощью эксклюзивной функции QSC “load fault” контролирует все выходы усилителей и показывает любые обрывы или короткие замыкания в проводах и динамиках, обеспечивая подтверждение того, что все выходы усилителя функционируют должным образом. Кроме того, DPM 100 обнаруживает перегрузку (клипование) усилителей, включение режимов защиты и температуру радиатора и может передавать отчеты через SNMP или Ethernet.
Спецификация:
Контроллеры и индикация на передней панели:
Задняя панель:
Входы/выходы:
Размеры и аксессуары: